Worth knowing
A baroque Gordo measuring 6 x 60 is no longer missing from most broad-based cigar ranges these days, and it has also been part of the successful VdS range from the very beginning. With over 1 ½ hours of smoking time, it is the perfect feel-good smoke for after work!
Aroma
The "large calibres" of the D8 line stand in particular for uncomplicated, harmonious smoking pleasure and a maximum of creaminess. The unmistakable latte macchiato melt carries the smoke from the first to the last puff, complemented by sweet roasted nut flavour, a good portion of caramel as well as a discreet, almost "Cuban" leather note, which intensifies somewhat in the course of smoking. Multifaceted spicy notes repeatedly underline the balanced character of the blend. The initially quite light cigar gradually gains a just medium strength.
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Aromen: | Gewürze, Karamell, Leather, Milk coffee, Nut, Roasted flavours |
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Format: | Toro Gordo |
Herkunftsland Deckblatt: | Ecuador |
Herkunftsland Einlagetabak: | Costa Rica, Dominikanische Republik, Peru |
Herkunftsland Umblatt: | Ecuador |
Länge in cm: | 15,24 |
Ringmaß: | 60 |
Stärke: | leicht - mittel |
Warengruppe: | Zigarren |
Zigarrenmarke: | Vegas de Santiago |
Zigarrenserie: | Vegas Santiago Classic D8 |
Vegas de Santiago
Costa Rica hat sich in den letzten Jahren einen hervorragenden Ruf geschaffen, wenn es um die Herstellung von Premium Zigarren geht. Oft werden erstklassige Tabake importiert und dann gewissenhaft in einer der vielen Manufakturen per Hand gerollt. Der bedeutendste Hersteller sitzt in Puriscal und heißt Vegas de Santiago. Seit über 80 Jahren baut man dort Tabak an. Das spezielle Klima dieser Berglandschaft birgt genau die richtige Mischung zwischen Temperatur, Luftfeuchtigkeit und fruchtbarer, vulkanischer Erde, die für den Tabakanbau ideal ist. Vor mehr als drei Jahrzehnten war es dann ein alter Meister, der die Zigarren-Herstellung bei Vegas de Santiago perfektionierte. Der aus Kuba stammende Don Luis Santana Lamas blieb bis zu seinem Tod der Produktionsleiter der Zigarrenfabrik. Don Luis brachte seine lebenslange Erfahrung und sein technisches Wissen im Anbauen, Trocknen, Reifen und Lagern von Rohtabak, und der Handfertigung von feinen Zigarren nach Costa Rica.