Worth knowing
Again this year, there is a mini edition of 100 boxes of this special format for approx. 75 - 85 minutes up for grabs. The box pressing ensures a perfect draw at all times and a slightly different smoking sensation to round cigars, which will appeal to more experienced smokers in particular.
Aroma
The pleasant, sweet and creamy combination of nutty - more precisely, reminiscent of almonds - and mildly toasty aromas, which fans love so much about this blend, is 100% present right from the start. Of course, the box pressing is noticeable in the taste - in a somewhat more expressive, spicier, also stronger impression, with more (pleasant!) pepper notes, herbal tones like fresh garden herbs and the tingling astringency of noble woods. As the smoke progresses, the almost medium-bodied "flounder" also develops a dark liquorice sweetness and leather scent. A special treat from the house of Casagrande!
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Aromen: | Gewürze, Herbs, Leather, Liquorice, Mandeln, Pfeffer, Roasted flavours |
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Format: | Toro |
Herkunftsland Deckblatt: | Ecuador |
Herkunftsland Einlagetabak: | Costa Rica, Dominikanische Republik, Peru |
Herkunftsland Umblatt: | Ecuador |
Länge in cm: | 15,24 |
Ringmaß: | 54 |
Stärke: | leicht - mittel |
Zigarrenmarke: | Vegas de Santiago |
Zigarrenserie: | Vegas Santiago Classic D8 |
Vegas de Santiago
Costa Rica hat sich in den letzten Jahren einen hervorragenden Ruf geschaffen, wenn es um die Herstellung von Premium Zigarren geht. Oft werden erstklassige Tabake importiert und dann gewissenhaft in einer der vielen Manufakturen per Hand gerollt. Der bedeutendste Hersteller sitzt in Puriscal und heißt Vegas de Santiago. Seit über 80 Jahren baut man dort Tabak an. Das spezielle Klima dieser Berglandschaft birgt genau die richtige Mischung zwischen Temperatur, Luftfeuchtigkeit und fruchtbarer, vulkanischer Erde, die für den Tabakanbau ideal ist. Vor mehr als drei Jahrzehnten war es dann ein alter Meister, der die Zigarren-Herstellung bei Vegas de Santiago perfektionierte. Der aus Kuba stammende Don Luis Santana Lamas blieb bis zu seinem Tod der Produktionsleiter der Zigarrenfabrik. Don Luis brachte seine lebenslange Erfahrung und sein technisches Wissen im Anbauen, Trocknen, Reifen und Lagern von Rohtabak, und der Handfertigung von feinen Zigarren nach Costa Rica.