Spirits

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Als Geschenk eine Auswahl für einen waschechten Aficionado zu finden, ist keine leichte Übung – vor allem, wenn Sie selbst sich mit Zigarren nicht so gut auskennen. Wir nehmen diese Last von Ihren Schultern – schenken Sie Ihrem (oder Ihrer?) Liebsten einen Gutschein für den Online-Shop Ihrer Casa del Puro! So kann er/sie in dieser schwierigen Zeit bequem unter dem Weihnachtsbaum aus unserer gesamten Produktpalette auswählen und den vollen Service unseres Versandhandels genießen. Diese Gutscheine gelten NUR für den Online-Shop!

Canerock Finest Spiced Spirit
€36.90*
Content: 0.7 Piece (€52.71* / 1 Piece)

Delivery time: 2-3 days, 10 Bottle in stock

Worth knowing

Maison Ferrand's innovation team created the new rum creation Canerock in collaboration with Jamaica's two legendary distilleries Long Pond and Clarendon. In the Canerock production process, each ingredient (vanilla beans, coconuts, ginger and spices) is infused individually so that it can develop its full aroma. The individual distillates are then aged for between 3 and 10 years in American oak barrels and a small proportion is then given an additional finish in spent sherry casks. By blending the individual distillates, the blend is intended to fully reflect the tradition and terrior of Jamaica as an exceptional spirit.

Aromas

The bouquet of Canerock Spiced Rum captivates with rich and full-bodied pastry, vanilla, coffee, chocolate and coconut aromas. On the palate, a sweet caramel note is initially perceptible, accompanied by spice and raisin notes. Gradually, pimento and delicate oak tannins join in. The long finish is sweet and spicy in equal measure, reminiscent of poppy seed cake, dark cherries, plums, which are accompanied by fine spicy notes reminiscent of mint, ginger and cloves.

Casa del Puro Double Wood
€44.90*
Content: 0.5 Piece (€89.80* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 10 Bottle in stock

Aromen

Unser erster Eigenmarken Rum – der Double Wood verkörpert die frische Jamaikas mit der Aromatik aus Nicaragua. Er besticht mit seiner milden Art und ist sanft im Alkohol eingebunden. Es ist ein typisch ,,Melasse Rum“, der mit seiner feinen Süße spielt. Unser Masterblend bietet ein genussreiches Aromenspiel im Gaumen, welches leichte Noten von Vanille, Kakao und Karamell beinhaltet.

Presidential Porto 20 Jahre
€64.95*
Content: 0.75 Piece (€86.60* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 7 Piece in stock

Wissenswertes

Der Presidential Porto 20 Jahre ist genau das Richtige für einen Einblick im qualitativ hochwertigem Premiumbereich. Abgefüllt werden die Portweine von Presidential von der Firma C. Da Silva in Portugal. Das Besondere am Portwein ist, dass dieser nicht nur in Eichenfässern gelagert wird, sondern anschließend auch noch in der Flasche.

Aromen

Den Presidential Porto 20 Jahre kann man ohne Bedenken einen Premium Portwein titulieren. Durch seine lange Reifung schmeckt dieser viel komplexer als seine kleine Schwester Porto 10 Jahre. Im Geschmack überzeugt der Presidential 20 Jahre mit Aromen von Frucht, Holz und Nuss. Empfohlen wird es diesen pur zu trinken um das Geschmackserlebnis noch intensiver kennen zu lernen. Kurz und knapp – Definitiv eine Probe wert.

Plantation Rum XO 20th Aniversary
€49.95*
Content: 0.7 Piece (€71.36* / 1 Piece)

Delivery time: 2-3 days, 6 in stock

€54.00*
Variants from €49.95*
Content: 0.7 Piece (€77.14* / 1 Piece)

No longer available

Wissenswertes

Der Plantation Rum XO 20th Aniversary ist ein Single Rum Blend (Blend aus einer Destillerie) der anlässlich des 20jährigen Jubiläums der Marke Plantation geblendet wurde und somit die älteste Abfüllung der Plantation Rum Serie ist. Bei dieser Abfüllung handelt es sich um eine Cuvee verschiedener alter Barbados – Rums, die im Column – und Pot Still Verfahren gebrannt werden, anschließend im „double aging“ Verfahren 12 Jahre in Bourbon – Fässern reifen und anschließend in kleine ehemalige Cognac – Fässer umgefüllt werden um dort ihr 12 monatiges Finishing erfahren.

Aromen

In der Nase ist ein einprägsames Wechselspiel von süßen Vanille –, Honig – und Karamellnoten sowie fruchtigen Nuancen wahrnehmbar, die von Bananen –, Kokosraspeln – und Aprikosenaromen durchzogen sind. Schon beim ersten Schluck präsentiert der Plantation Rum XO 20th Aniversary am Gaumen seinen weichen und vollmundigen Charakter. Vordergründig ist eine reichhaltige Vanille – Süße gepaart mit Kakao -, Tabak – und spritzigen Orangennoten wahrnehmbar, bei der Zuckerrohr -, Eichenholz – und Kokosnussaromen mitschwingen. Im fulminanten und langanhaltenden Finish erhält er durch gebackene Bananen und exotische Trockenfrüchte, die auf würzige Holzaromen treffen den letzten Schliff.

Legendario Elixir de Cuba
€21.95*
Content: 0.7 Stück (€31.36* / 1 Stück)

Delivery time: 1-3 days, 5 Piece in stock

Wissenwertes

Der Elixir de Cuba der Marke Legendario ist ein Paradebeispiel kubanischer Destillerie Kunst, sein unvergesslicher und authentischer Geschmack ist auf mazerierte Rosinen und Traubensaft zurückzuführen. Durch die Mindestlagerdauer von 7 Jahren in amerikanischen Eichenholzfässern erhält er seinen warmen bernsteinfarbenen Farbton. Mit seinem vergleichsweise niedrigen Alkoholgehalt von 34% und seiner Süße ist er ein Gaumenschmeichler für Einsteiger und Profis. Sowohl geschmacklich als auch in Sachen Herstellung ist er einzigartig. Zu Beginn des Herstellungsprozesses wird der Rum aus Zuckerrohrmelasse gewonnen. Im weiteren Verlauf der Produktion werden verschiedene Destillate, die zwischen zwei und vier Jahren in Eichholzfässern gelagert wurden, mehrmals miteinander vermählt. Hierbei wird jeweils das älteste mit dem jüngsten Destillat verschnitten. Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis alle bei der Herstellung eingesetzten Destillate miteinander vermählt wurden. Bei diesem Verfahren durchwandert das jeweils jüngste Destillat alle darunterliegenden älteren Jahrgänge. So entsteht der einzigartige Geschmack und eine über Jahre gleichbleibende Qualität, da mögliche Schwächen eines Jahrgangs durch die Vermählung mit anderen Jahrgängen ausgeglichen werden können. Danach reift das Destillat mindestens 7 Jahre in amerikanischen Eichenholzfässern mit einem Alkoholgehalt von 47%. Dieses wird im nächsten Schritt von den Maestros Roneros mit demineralisiertem Wasser verdünnt und mit Traubensaft vermischt, der aus in Alkohol mazerierten Rosinen gewonnen wurde und dem Elixir de Cuba seinen typischen und unnachahmlichen Geschmack verleiht. Nach einer 45tägigen Nachlagerung wird der Legenadario Elixir de Cuba durch Aktivkohle und Quarzsand gefiltert, bevor er abgefüllt und verkauft wird.

Aromen

Optisch erstrahlt der Legendario Elixir de Cuba in dunkelbraunem Bernstein. In der Nase bietet sich ein wahrhaftig exotisch duftendes Feuerwerk für die Sinne, das von Zuckerrohr -, Trauben -, Rosinen -, und Gewürzaromen geprägt ist. Diese sorgen für ein reichhaltiges und angenehm schweres Aroma. Bei jedem Schluck präsentiert er seinen runden und vollmundigen Körper mit Frucht -, Nuss -, Eichenholz -, Vanille -, Schokoladen – und Röstaromen, die mit ausgeprägter Süße über den Gaumen gleitet, was den Legendario so beliebt macht. Der langanhaltende Abgang ist von süßen und weichen Aromen geprägt.

Plantation 3 Stars
€22.95*
Content: 0.7 Piece (€32.79* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 5 Piece in stock

Wissenswertes

Über die Jahrhunderte hat jede der karibischen Inseln ihren individuellen Rum – Stil entwickelt, der sich in den jeweiligen Rums widerspiegelt. Der Blend des Plantation 3 Stars verbindet die einzigartigen Charaktere Trinidads (3jähriger Rum), Barbados (1jähriger Rum) und Jamaikas (12jähriger Rum) durch Eichenfassreifung sowie Column – und Pot Still (traditionelle Kupferbrennblasen) Destillation. Nach der Vermählung erfährt das Destillat ein edles 3 - monatiges Finish in ehemaligen Cognac Fässern, bevor es von Cognac Ferrand in Frankreich abgefüllt wird.

Aromen

In der Nase betört der Plantation 3 Stars mit intensiven Noten tropischer Früchte, sanfter Süße braunem Zuckers und einem Hauch Banane. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen und vollmundig mit exotischen Frucht -, Gewürz -, Vanille -, Honig -, Zuckerrohr – und Karamellaromen. Der langanhaltende Abgang ist von fruchtiger Süße, Bananen – und Karamellnoten sowie braunem Zucker geprägt.

Plantation Rum Gran Añejo
€32.95*
Content: 0.7 Piece (€47.07* / 1 Piece)

Delivery time: 2-3 days, 5 Bottle in stock

Worth knowing

First in bourbon, then in cognac barrels, this approx. 5-year-old value-for-money champ from Belize and Guatemala matures. With some power, it is a wonderfully soft pleasure of remarkable aromatic complexity and with a noticeable character of its own.

Aroma

The first impression on the nose is of animating freshness - the scent of tropical fruits merges with that of fine spices. The palate is initially dominated by velvety vanilla and intense honey sweetness, but soon the fruity notes reappear, underpinned by expressive tart-sweet facets. Sip by sip, the brandy reveals its depth of flavour, with the distinguished tannins of dark woods, a hint of cocoa and the subtle influence of the two different barrels. Only in the finish does it show its power, when a wisely measured pinch of warming pepper is added.

Plantation Rum Original Dark
€22.95*
Content: 0.7 Piece (€32.79* / 1 Piece)

Delivery time: 2-3 days, 5 Bottle in stock

Worth knowing

Plantation is basically the "rum department" of the renowned French cognac producer Ferrand, and this classic has been in the product range from the very beginning. This noble drop from Barbados also matures first in bourbon, then in cognac barrels.

Aroma

The olfactory notes initially set the mood for a classic "dessert rum". Intensely sweet notes of caramel, noisette and chocolate pamper the nose. The first sips confirm this impression on the one hand, but on the other hand the taste palette is much broader. Acidic-fresh tones of pineapple and passion fruit differentiate themselves, complemented by finely spicy oak scents. The fruity components gradually gain a sweet dried fruit character. In the finish, all the existing aromas come together again in beautiful harmony, complemented by exotic spices.

Ardbeg Uigeadial
€64.95*
Content: 0.7 Piece (€92.79* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 4 Piece in stock

Useful Information

If you are on the south coast road of the "Kildalton Shore" from Port Ellen to the Kildalton Cross, you will inevitably find yourself at the gates of the Ardbeg distillery. It is named after the Gaelic expression for "small hill", Taigh - stail Àirde Beaga. The Ardbeg brand Wisheys are known for their intense, aromatic – smoky and peaty notes. The statement to describe the Ardbeg whiskeys as "heavily peated" is not wrong, but still too "very simplistic". The whiskeys of the neighboring distilleries Laphroaig and Lagavulin are peated about the same as those of Caol Ila and yet the smoky notes are very different in all of them. This begs the question of why? This is largely due to the different distillation processes. The tube that connects the gooseneck of the spirit still with its belly guides the condensed liquid back into the still. This reflux not only increases the complexity of the brand, it also makes it lighter because the vapor gets more copper contact. The result of this process is simple, "sweetness". In addition, the fermentation period was extended. Short fermentation times give a brand a sharp smoky note, while a long fermentation process makes it significantly creamier and contains more acid.

Flavors

The name Uigeadail comes from the lake of the same name, from which the Ardbeg distillery gets its peaty water. After the maturation process in bourbon and sherry barrels, it is not cold filtered and at barrel strength with 54.2% vol. bottled. The Uigeadail can confidently be called Ardbeg in its most massive form. In the nose it surprises with a ripe and smoky note, as well as a concentrated sweetness, which is composed of dark fruits, christmas cake, floral notes, fresh sea air, oily leather up to notes of chocolate and raisins. In terms of taste, it is initially cautious on the palate, but this quickly changes to expansive and elemental, where it unfolds its full strength and full-bodied texture. This convinces with a fascinating balance between sweet sherry, malt, peat, winter spices and deep smoky flvors, which are repeatedly broken through by the alcohol. The astonishingly long finish with deep mocha, raisins, light peat and aromatic smoke notes rounds off the enjoyment.

Plantation Rum Special Edition Jamaica 10 Jahre
€46.80*
Content: 0.7 Piece (€66.86* / 1 Piece)

Delivery time: 2-3 days, 4 Bottle in stock

Worth knowing

Through his good relations with the best Caribbean distilleries, Alexander Gabriel had the opportunity to discover distillates of different ages with an impressive variety of aromas, which were refined in former Ferrand barrels. In order for each rum to express the full potential of its homeland, each rum goes through the typical production and plantation distillation process of its country of origin.

Aroma

The Plantation Special Edition Jamaica 10 Years matures for 8 years in American bourbon barrels and then for another 2 years at Maison Ferrand in France. The amber-coloured rum convinces with its intense and complex bouquet of fresh fruits as well as earthy and woody hints. On the palate, a multi-layered fruity aroma of peach, bananas, plums and walnuts unfolds. Gradually, spicy notes of the finest vanilla, cloves and cinnamon join in, underpinned by a hint of fresh pastry. The long-lasting and dry finish is characterised by the taste of fresh mint and roasted coffee and almonds.

Ardbeg Uigeadial
€39.95*
Content: 0.7 Piece (€57.07* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 3 Piece in stock

Useful Information

If you are on the south coast road of the "Kildalton Shore" from Port Ellen to the Kildalton Cross, you will inevitably find yourself at the gates of the Ardbeg distillery. It is named after the Gaelic expression for "small hill", Taigh - stail Àirde Beaga. The Ardbeg brand Wisheys are known for their intense, aromatic – smoky and peaty notes. The statement to describe the Ardbeg whiskeys as "heavily peated" is not wrong, but still too "very simplistic". The whiskeys of the neighboring distilleries Laphroaig and Lagavulin are peated about the same as those of Caol Ila and yet the smoky notes are very different in all of them. This begs the question of why? This is largely due to the different distillation processes. The tube that connects the gooseneck of the spirit still with its belly guides the condensed liquid back into the still. This reflux not only increases the complexity of the brand, it also makes it lighter because the vapor gets more copper contact. The result of this process is simple, "sweetness". In addition, the fermentation period was extended. Short fermentation times give a brand a sharp smoky note, while a long fermentation process makes it significantly creamier and contains more acid.

Flavors

The name Uigeadail comes from the lake of the same name, from which the Ardbeg distillery gets its peaty water. After the maturation process in bourbon and sherry barrels, it is not cold filtered and at barrel strength with 54.2% vol. bottled. The Uigeadail can confidently be called Ardbeg in its most massive form. In the nose it surprises with a ripe and smoky note, as well as a concentrated sweetness, which is composed of dark fruits, christmas cake, floral notes, fresh sea air, oily leather up to notes of chocolate and raisins. In terms of taste, it is initially cautious on the palate, but this quickly changes to expansive and elemental, where it unfolds its full strength and full-bodied texture. This convinces with a fascinating balance between sweet sherry, malt, peat, winter spices and deep smoky flvors, which are repeatedly broken through by the alcohol. The astonishingly long finish with deep mocha, raisins, light peat and aromatic smoke notes rounds off the enjoyment.

Auchentoshan Three Wood
€54.95*
Content: 0.7 Piece (€78.50* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 3 Piece in stock

Wissenswertes

Der Auchentoshan Three Wood Single malt durfte in Drei Fässern reifen. Dieses Verfahren verleiht dem Lowland Whisky einen milden Charakter, welcher auch für Einsteiger gut geeignet ist. Bourbon und Sherry Fässer sorgen für den einzigartigen Geschmack und Aromen.

Aromen

In der Nase besticht der Auchentoshan mit reifen und ausgeprägten Aromen. Im Geschmack überzeugt er die Genießer mit Holz-, Sherry- und Kakaoaromen. Durch seine 43% Alkoholgehalt schmeckt man ein leichtes Prickeln in Kombination mit einer leichten Würze im Abgang. Begleitet werden die Aromen von einem süßlichen Beiklang.

Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva Brandy
€32.95*
Content: 0.7 Piece (€47.07* / 1 Piece)

Delivery time: 2-3 days, 3 Piece in stock

Wissenswertes

Dieser traditionsreiche und sehr beliebte Brandy ist 15 Jahre im Solera-Verfahren gereift, die Fässer beherbergten vorher exzellenten Sherry. Seit 1887 betrieben, ehrt die Marke in ihrem Namen eine der bedeutendsten Persönlichkeiten der spanischen Renaissance.

Aroma

Deutlich ist der traditionell in „Pot Stills“ destillierte Brandy von der Reifung in Sherryfässern aus Eiche geprägt – Holzaromen und Sherryduft sind schon in der Nase präsent. Sie überlagern jedoch keineswegs die ureigenen Noten des Brandes, deren süßliche Fruchttöne zunächst die Olfaktorik mitbestimmen, um dann am Gaumen stetig mehr Raum zu greifen – vor allem die Assoziation „Pflaume“ geht dem Genießer nicht aus dem Kopf. Im Hintergrund bleibt permanent eine schmeichelhafte sanfte Süße. Der anhaltende Abgang ist wärmend und vollmundig, mit einer schönen Vanillenote.

Centenario Gran Legado 12 Jahre
€38.95*
Content: 0.7 Piece (€55.64* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 3 Piece in stock

Wissenswertes

Die Zuckerrohrplantagen der für ihre edlen Rumdestillate bekannten Centenario Internacional S.A. liegen auf über 1000 m in einer kargen vulkanischen Berglandschaft in Costa Rica. Das Klima ermöglicht es, dass nicht nur die Pflanzen unter optimalen Bedingungen wachsen können, sondern sind auch optimal für die Lagerung des Rums.

Aromen

Für den Centenario Gran Legado 12 YO wird ausschließlich aus Zuckerrohr gewonnene Melasse verwendet. Im Anschluss an die aufwendige Herstellung und Destillation reift er für mindestens 12 Jahre in ausgewählten Bourbonfässern aus Weißeiche, die ihm seine bernsteingoldene Farbe und facettenreiche Aromatik verleihen. Nach dem Einschenken betört er in der Nase mit feinen tropischen Frucht -, Vanille – und gerösteten Nussaromen. Am Gaumen entfaltet sich das komplexe und dennoch fein strukturierte Aromenspekturm mit Schokoladen -, Gewürz – und Zimtaromen, während im Hintergrund eine dezente Tabaknote mitschwingt. Der langanhaltende und harmonische Abgang ist von Eichenholz -, Frucht – und Vanillenoten durchzogen.

Glenfarclas Highland Single Malt 10 Jahre
€34.95*
Content: 0.7 Piece (€49.93* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 3 Piece in stock

Wissenswertes

Die Zweiteilung zwischen leicht und schwer ist entlang der gesamten Speyside zu spüren, manifestiert sich am stärksten am Fuße des Ben Rinnes. Am unteren Hang des Berges steht die Destillerie Glenfarclas. Bereits beim ersten Schluck outet sich der schwersüße, grüblerische Rohbrand als Mitglied der schwergewichtigen Fraktion. Der Whiskey wurde durch verschiedene Markterfordernisse in diverse Richtungen gedrängt, doch die Marke Glenfarclas ist ihren Ursprüngen treu geblieben. Bei einem Blick auf die Brennblasen – die größten an der Speyside – gewinnt man den Eindruck, als favorisiere die Destillerie den leichten Stil.

Aromen

Der Glenfarclas 10 Jahre zeichnet sich durch seine Komplexität und Vollmundigkeit aus. Nach seiner zehnjährige Reifephase in ehemaligen Sherryfässern duftet der Glenfarclas wunderbar nach Sherry, Malz, umgarnt von etwas Torfrauch. Der Gaumen wird von einer angenehmen Süße umschmeichelt, die die ausgewogenen Malz -, Rosinen -, Zitrus – und Malzaromen wunderbar untermalt. Der intensive und langanhaltende Abgang ist von sanft – würzigen Aromen geprägt.

Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
€37.95*
Content: 0.5 Piece (€75.90* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 3 Piece in stock

Wissenswertes

Monkey 47 ist ein komischer Name für einen Gin. Doch was hat es mit der 47 und dem Affen auf sich? Die Nummer 47 ergibt sich durch verschiedenen die 47 Botanicals die im Gin verarbeitet worden sind. Beim Affen muss man etwas tiefer in die Geschichte eingehen. Basierend auf dem Rezept des Briten Montgomery Collins, eröffnete er im Schwarzwald einen Gasthof der den Namen „Zum wilden Affen“ trägt. Abgeleitet davon wurde der Money 47 benannt.

Aromen

Die Aromen des Money 47 Dry Gin sind sehr komplex gehalten. Man nimmt sofort Aromen von Beeren, Zitrus und Wacholder wahr. Begleitet wird dieses Aromenspiel von einer wunderbaren leichten cremigkeit. Zum Ende hin wirkt dieser Gin etwas herb, doch die floralen Noten fangen den bitteren Geschmack wieder auf. Man kann guten Gewissens sagen, dass dieser Gin eine Probe wert ist.

Ophyum Grand Premiere Rhum 12 Jahre Solera
€46.95*
Content: 0.7 Piece (€67.07* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 3 in stock

Wissenswertes

Der edle und spannende Ophyum 12 Jahre Grand Premiere Rhum wird vom renommierten Unternehmen Oliver & Oliver in Verkehr gebracht, in dessen Portfolio sich zahlreiche weltweit bekannte Rummarken befinden. Deshalb ist von dem 12jährigen dominikanischen Rum, der im Solera – Verfahren ausgebaut wurde einiges zu erwarten.

Aromen

Im Glas zeigt er sich in einem schönen dunkelroten an Mahagoniholz erinnernden Farbton und präsentiert sich in der Nase mit einer angenehmen Süße sowie fruchtigen Noten. Schon beim ersten Schluck entfalten sich am Gaumen feine und runde Malz -, Schokoladen – und Zuckerrohraromen. Der langanhaltende Abgang ist von den zu Beginn in der Nase wahrgenommenen fruchtigen Noten und der angenehmen Süße geprägt.

Plantation Pineapple Rum
€39.95*
Content: 0.7 Piece (€57.07* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 3 Piece in stock

Wissenswertes

Der Plantation Pineapple Rum bietet wahrlich eine Tropenfrüchte Explosion. Es werden nur die besten Rumsorten aus der Karibik für die Herstellung verwendet und anschließend darf der Pineapple in Cognac Fässern ein zweites Mal reifen.

Aromen

Schon beim Öffnen der Flasche kommt einem ein wunderbarer Duft von Karamell, Ananas und einer leichten Süße entgegen. Um den Geschmack richtig genießen zu können empfiehlt es sich den Plantation pur zu trinken. Dominante Aromen von Ananas stehen stehts im Vordergrund. Begleitet wird das Ganze noch von einer frischen Tropen Nuance mit Noten von Kokosnuss, Vanille und Karamell.

Plantation Rum Barbados Grande Resreve 5 Jahre
€27.95*
Content: 0.7 Piece (€39.93* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 3 Piece in stock

Wissenswertes

Der Plantation Rum Barbados Grande Reserve 5 Jahre ist ein Blend aus verschiedenen Barbados – Rums, die mindestens 3 Jahre in ehemaligen Bourbon – Fässern im tropischen Klima der Karibik reiften und danach in Cognac – Fässern mindestens 2 Jahre veredelt werden. Durch den Alterungsprozess im Eichenholzfass, auch „double aging“ genannt, sowie die Column – und Pot Still Destillation erlangt er seine unvergleichliche Weichheit und Fülle.

Aromen

Im Glas glänzt der Plantation Rum Barbados Grande Reserve 5 Jahre im dunkelroten Bernstein und betört die Nase gleichermaßen mit sanften und opulenten Vanille -, flambierten Bananen -, gerösteten Kokosnuss – und Zitrusfruchtaromen. Der Gaumen wird von weichen und vollmundigen Dörrobst -, Bananen -, Honigmelone -, Kokosnuss -, Vanille – und Karamellaromen umschmeichelt. Der langanhaltende, harmonische Abgang wird von Schokoladen -, Malz – und Marzipannoten begleitet.

Sipsmith London Dry Gin
€29.95*
Content: 0.7 Piece (€42.79* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 3 Piece in stock

Wissenswertes

Die Gründer dieses Gins sind Sam Galsworthy, Fairfax Hall und Jared – kurz gesagt, das sind die Köpfe von „Sipsmith’s“. Sie stellen den Gin seit 2009 im Londoner Stadtteil Hammersmith her. Die Herstellung ist allerdings sehr aufwändig. Die Grundlage basiert auf Vodka, welchen sie ebenfalls selbst produzieren. Vereint mit 10 Botanicals, unter anderem Wacholder aus Mazedonien, Koriander aus Bulgarien oder Orangenschalen aus dem spanischen Sevilla, ergeben sie einen vollmundigen Gin.

Aromen

Der Sipsmith überzeugt alle Genießer durch seinen frischen Charakter und ist auch vielseitig einsetzbar, wie z.B. für einen Longdrink, Cocktails oder auch zum pur genießen. Anfangs schmeckt der Sipsmith sehr mild und umschmeichelt den Gaumen mit Zitrusnoten. Doch auch der Wacholder macht sich im Abgang bemerkbar und rundet das Geschmackserlebnis wunderbar ab.

Talisker Skye
€39.95*
Content: 0.7 Piece (€57.07* / 1 Piece)

Delivery time: 2-3 days, 3 Bottle in stock

Worth knowing

Like other distilleries, Talisker first had to survive a series of fire disasters before it was able to become the most popular distillery in the region. Their "signature" product and bestseller is appropriately named after them.

Aroma

The aroma of this single malt is incredibly multifaceted, with fully ripe fruit tones of citrus and tropical fruits. But also the characteristic Skye aromas, somewhat reminiscent of milder Islays, are immediately present and remain so on the palate: peat and smoke, combined with a salty-mineral sea scent. But the whisky also has a good dose of pleasant honey/caramel sweetness. The spicy nuances take hold more and more, but the ravishing fruitiness is permanently present - until the never-ending finish. Absolutely balanced!

Taylor´s 10 Year Old Tawny Port
€32.95*
Content: 0.75 Piece (€43.93* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 3 Piece in stock

Wissenswertes

Für viele Portweinliebhaber ist Taylor´s die Urform eines Porthauses und die Weine der Inbegriff des Ports. Das Ende des 17. Jhd. gegründete und stehts familiengeführte Unternehmen zählt zu den Portweinhäusern der ersten Stunde und ist vor allem für seine Vintage Ports berühmt.

Aromen

Der milde und reichhaltige 10 Year Old Tawny aus dem Hause Taylors reift in gebrauchten kleinen Eichenholzfässern und nimmt im Laufe seiner langen Reifezeit die charakteristische ziegelrote `Tawny` - Farbe an und entwickelt seine reife und vielschichtige Aromatik sowie die Weichheit, die den Tawny Port auszeichnen. In der Nase sind zunächst Anklänge von reifen Beeren und delikate nussige Noten wahrnehmbar. Am Gaumen entfalten sich Schokoladen -, Karamell - und feinen Holzaromen. Der Abgang ist geprägt von reifen Feigen und mandeligen Noten die lange nachhallen. Im imposanten 10 Year Old Tawny vermählt Taylor´s rund zehn Jahre alte Weine aus seinen Weinbeständen.

Ardbeg Uigeadial
€49.95*
Content: 0.7 Piece (€71.36* / 1 Piece)

Delivery time: 1-3 days, 2 Piece in stock

Useful Information

If you are on the south coast road of the "Kildalton Shore" from Port Ellen to the Kildalton Cross, you will inevitably find yourself at the gates of the Ardbeg distillery. It is named after the Gaelic expression for "small hill", Taigh - stail Àirde Beaga. The Ardbeg brand Wisheys are known for their intense, aromatic – smoky and peaty notes. The statement to describe the Ardbeg whiskeys as "heavily peated" is not wrong, but still too "very simplistic". The whiskeys of the neighboring distilleries Laphroaig and Lagavulin are peated about the same as those of Caol Ila and yet the smoky notes are very different in all of them. This begs the question of why? This is largely due to the different distillation processes. The tube that connects the gooseneck of the spirit still with its belly guides the condensed liquid back into the still. This reflux not only increases the complexity of the brand, it also makes it lighter because the vapor gets more copper contact. The result of this process is simple, "sweetness". In addition, the fermentation period was extended. Short fermentation times give a brand a sharp smoky note, while a long fermentation process makes it significantly creamier and contains more acid.

Flavors

The name Uigeadail comes from the lake of the same name, from which the Ardbeg distillery gets its peaty water. After the maturation process in bourbon and sherry barrels, it is not cold filtered and at barrel strength with 54.2% vol. bottled. The Uigeadail can confidently be called Ardbeg in its most massive form. In the nose it surprises with a ripe and smoky note, as well as a concentrated sweetness, which is composed of dark fruits, christmas cake, floral notes, fresh sea air, oily leather up to notes of chocolate and raisins. In terms of taste, it is initially cautious on the palate, but this quickly changes to expansive and elemental, where it unfolds its full strength and full-bodied texture. This convinces with a fascinating balance between sweet sherry, malt, peat, winter spices and deep smoky flvors, which are repeatedly broken through by the alcohol. The astonishingly long finish with deep mocha, raisins, light peat and aromatic smoke notes rounds off the enjoyment.