Plantation Black Cask Barbados & Peru Double Aged

27,50 €*

Inhalt: 0.7 Liter (39,29 €* / 1 Liter)

Ausverkauft - nicht mehr verfügbar

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Wissenswertes

Zunächst bis zu 3 Jahre in Bourbonfässern gelagert, vollzieht dieser tolle Rum seine zweite Reifungsphase in getoasteten Eichenfässern. Dieses Spezialverfahren verleiht dem Brand ein markantes individuelles Geschmacksprofil.

Aroma

Olfaktorisch gibt sich dieser Rum zunächst traumhaft sanft, mit blumigen Noten und von Vanille grundierter Honigsüße. Aber auch die kantigeren, rauchigen Noten der getoasteten Fässer machen sich dezent bemerkbar. Im Geschmacksbild vermählen sich beide Welten sehr harmonisch. Die Süße wird schwerer, dreht mehr in Richtung Karamell; der ausgeprägt florale Charakter gewinnt einen fruchtigen Aspekt. Schluck für Schluck setzen sich aber auch mehr pikante Gewürzfacetten durch (Zimt, Muskat). Der Brand haftet ölig-nussig am Gaumen, das Gesamtbild mutet sehr tropisch an. Im Abgang hingegen herrschen die Toastnoten vor.

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Abfüller: Cognac Ferrand
Alter: keine Angabe
Aromen: Florale, Frucht, Gewürze, Karamell, Vanille
Farbstoff: Ja
Herkunftsland: Barbados, Peru
Hersteller: Cognac Ferrand
Inhalt: 0,7 l
Marke: Plantation
Vol %: 40,0
Warengruppe: Rum

Plantation

Die Geschichte von Plantation Rum ist eng verbunden mit dem französischen Spirituosen-Hersteller Pierre Ferrand, dessen Destillerie und Weinberge mit einer Fläche von ca. 60 ha in der Gemeinde von Angeac inmitten der Grande Champagne (Frankreich) liegen. Ferrand begann als reiner Cognac-Hersteller und produziert bereits seit 1776 hochwertigen Branntwein nach alter Tradition und aus besten Grundweinen. Mit den Jahren hat sich das Unternehmen unter Kennern einen sehr guten Ruf angeeignet. Mittlerweile konzentriert man sich längst nicht mehr nur auf Cognac, sondern kreiert daneben auch feinsten Rum, Gin, Wodka und Calvados. Der immense Erfolg von Ferrand ist größtenteils auf das Schaffen eines Mannes zurückzuführen – Alexandre Gabriel. Der Unternehmer und Spirituosen-Genießer stieg 1989 in die Firma mit dem selbst erklärten Ziel ein, dem etwas antiquierten Haus neues Leben einzuhauchen, ohne dabei die althergebrachten und sehr traditionellen Destillationsmethoden aufzugeben. Um den gewünschten hohen Qualitätsstandard zu erreichen und auch dauerhaft zu halten, wurde der Betrieb grundlegend revitalisiert. Im Zuge dessen erneuerte man die alten Brennanlagen und erweiterte das Portfolio. Vor allem bei letzterem kam es Gabriel zugute, dass er schon seit Jahren – wie in der Cognac-Region üblich – gebrauchte Cognac-Fässer in die Karibik verkaufte, wo sie genutzt wurden, um darin Rum nachreifen zu lassen. Denn durch diese Geschäftsbeziehungen entstanden über die Jahre hinweg gute private Freundschaften, die es ihm ermöglichten, teils sehr seltene Fässer mit Rum nach Frankreich zu importieren. Alexandre erkannte das große Potential der verschiedenen Rumsorten und beschloss nach kurzer Zeit, diesen eine eigene Serie zu widmen - "Plantation Rum". Dabei sollte jeder einzelne Rum die besonderen Eigenschaften, sowie die Produktion der Karibik hervorheben und verkörpern. Die Kollektion Plantation ist der industriellen Standardisierung entkommen und damit zu einem seltenen Schatz der Karibik und Südamerika geworden. Jeder Rum wird nach traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seiner Heimat voll zum Ausdruck bringen. Der Zuckerrohrsaft wird in kleinen Destillerien gebrannt und in Holzfässern unter der heißen karibischen Sonne gealtert. Die Destillationsmethoden sind je nach Plantage und Herkunftsland unterschiedlich. "Kupferbrennkessel"(Pot Still), die seit über 700 Jahre genutzt werden, lassen weiche aromatische Rums entstehen. "Säulenbrennapparate" (Column Still), die man im 19. Jahrhundert erfand, bringen leichte und elegante Rums hervor. Die destillierten Rums werden dann zur Reife in kleine Eichenholzfässer umgefüllt, in denen zuvor Bourbon, Cognac oder Sherry lagerte; ein Verfahren, das den Destillaten ihren besonderen Charakter verleiht. Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellern ihre Aromen noch voller und intensiver entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 12% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Ein wichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancen unterstützt. Ausgesuchte Rums verschiedener Destillerien werden noch für einige Zeit in den Kellern von Pierre Ferrand in Cognac-Fässern gelagert. Dieses alte Verfahren, "Double Ageing" genannt, bringt herausragende Rums hervor. Die Plantation Rum sind unglaublich reichhaltig, elegant und punkten mit besonders fruchtigen Aromen, die eng mit einer weichen Süße verwoben sind.

Vergleichbare Produkte

Wissenswertes

Ein spezieller Rum mit vielschichtigen Aromen wurde hier gezaubert. Nachdem der Rum ganze 4 Jahre in amerikanischen Bourboun Fässern reifen durfte, ging die Reise anschließend in Cognac Fässern für ein weiteres Jahr weiter. Um das Besondere Geschmackbild zu bekommen, verpasste man dieser Edition noch einen Finish in Marsala Fässern – Und Siehe da, der Plantation Panama Rum 6 Jahre Single Cask Edition war bereit zum verköstigen.

Aromen

Hinter dieser Mischung verbirgt sich viel Arbeit und die Liebe ins Detail. Das alles schmeckt man in jedem Tropfen heraus. Furchtige Noten umkreisen die Nase mit Orangen, Birnen und feinen Karamell Nuancen. Im Geschmack widerspiegelt sich der Geruch wieder. Fruchtig geht es weiter mit Aromen von Kirschen, Beeren, Umhüllt von warmen Nuss Noten im Unterton. Das Gesamtpaket überzeugt jeden Genießer von Anfang bis Ende ohne Frage.

Plantation Rum Black Cask Barbados & Cuba 2022 Double Aged Rum
25,95 €*
Inhalt: 0.7 Liter (37,07 €* / 1 Liter)

Lieferzeit: 2-3 Tage, 1 Flasche auf Lager

Wissenswertes

Der Jahres-Blend aus traditionsgemäß 2 Herkunftsländern ist diesmal eine rein karibische Koproduktion. Einer ersten Reifungsphase ebendort in Bourbon-Fässern folgt eine zweite in Frankreich. Das Ergebnis ist ein gewohnt fruchtig-harmonisches Vergnügen.

Aromen

Schon in der Nase zeigt der edle Blend seine ganze opulente Pracht. Süßer Honig- und Vanilleduft vereint sich mit nussigen, aber auch zitrusfruchtigen Noten. Deren frische Eleganz ist auch sofort am Gaumen präsent, abgefedert von lupenreinem Umami-Geschmack. Dann öffnet sich das ganze Füllhorn der Früchte – die Zitrone bleibt erhalten, dazu treten Banane, Kokos sowie deutlich gelbes Obst (Aprikose). Aber auch Muskatwürze sowie verspielte holzige Komponenten ergänzen das Aromenspiel. Im Finish setzt sich wieder die lieblich-sanfte Anmutung dieses feinen Rums durch – Toffe und Karamell, komplementiert von prickelndem Zimt.

Don Papa Rum

Ausverkauft - nicht mehr verfügbar

Wissenswertes

Don Papa – Er war einer der wenigen bekannten Helden der Philippinischen Revolution, doch bevor er für die Unabhängigkeit des Landes kämpfte, war er ein einfacher Vorarbeiter auf einer Zuckerrohrplantage. Obwohl die Erinnerung an Don Papas Erfolge in der Revolution im Laufe der Zeit verblasst sind, ist das geerntete Zuckerrohr ein Symbol seiner Verehrung, Energie und sein unermüdlicher Kampfgeist. Don Papa ist ein ausschließlich von der Insel Negros stammender Premium Aged Rum, welcher nur in kleinen Chargen abgefüllt wird.

Aromen

Die Kennzeichen dieses Rum sind ein leichter und fruchtiger Duft, kombiniert mit einem langanhaltenden Geschmack von Vanille, getoastetem Holz und sanften Tönen. Für seine seidigen und dezent Süßen Beiklänge ist der Don Papa unvergleichlich. Das Trinkerlebnis gestaltet sich angenehm leicht und zugleich sehr vollmundig. Hierbei handelt es sich um die neue Rezeptur.

Pyrat XO Reserve
39,95 €*
Inhalt: 0.7 Liter (57,07 €* / 1 Liter)

Lieferzeit: 1-3 Tage, 1 Flasche auf Lager

Wissenswertes

Der Pyrat XO Reserve ist ein ausgewogener Blend, welcher mit natürlichen Aromen verfeinert wurde. Im Durchschnitt reift dieser Rum 9-15 Jahre in amerikanischen Eichen Fässern. Es wurden verschiedene Rums für diesen Blend zusammen gemischt, um einen unverwechselbaren Geschmack zu kreieren.

Aromen

Der vollmundige Körper Des Pyrats wurde im leicht süßlichen und fruchtigen Stil gehalten. Es machen sich Aromen von Orange, Muskatnuss und Vanille am Gaumen breit. Begleitet wird dieses Aromenspiel von leicht würzigen und fruchtigen Noten. Im Finish zeigt er sich langanhaltend mit gemischten Nuancen von Würze und Süße. Perfekt geeignet, um Cocktails zu kreieren oder ganz klassisch pur.

Wissenswertes

Die besten karibischen Destillerien und das Haus Ferrand pflegen seit geraumer Zeit hervorragende Beziehungen untereinander, deshalb dürfen die Destillerien auch die aussortierten Fässer für den Veredlungsprozess ihrer Erzeugnisse nutzen. Dabei wird darauf geachtet, dass jeder Rum den traditionellen Herstellungsprozess seines Herkunftslandes durchläuft, bevor die einzelnen Destillate in Bourbonfässern nach Frankreich verschifft und während der Reise einem dynamic ageing process unterzogen werden. Die angelieferten Brände werden dann für Monate oder Jahre in benutzen Portwein -, Marsala -, Sauternes - oder Calvadosfässern veredelt, wodurch sie an Eleganz, Finesse und Charakter gewinnen.

Aromen

Bei der Plantation Black Cask Edition 2021 Barbados & Guatemala sind in der Nase zunächst Bananen - und Vanillearomen wahrnehmbar. Nach und nach gesellen sich Kokosnuss -, Kaffee -, Mandelaromen sowie Noten reifer Zitrusfrüchte hinzu, wodurch sich ein abwechslungsreiches und intensives Bouquet ergibt. Schon beim ersten Schluck offenbart die Black Cask 2021 Edition ein feinwürziges und gleichermaßen süßes Aromenspiel das zuerst an feinstes Gebäck mit frischen Akzenten erinnert. Dieses wird von Pflaumen -, Aprikosen -, Milchschokoladen -, Muskatnuss – und Vanillearomen verfeinert. Der langanhaltende Abgang ist von feinen geräucherten Holznoten durchzogen.

Dos Maderas Triple Aged Rum 5+5
44,95 €*
Inhalt: 0.7 Liter (64,21 €* / 1 Liter)

Lieferzeit: 1-3 Tage, 1 Flasche auf Lager

Wissenswertes

Die Bezeichnung „Dos Maderas“ heißt übersetzt zwei Hölzer, diese verleihen dem Rum neben seinen unverwechselbaren Geschmack auch seine Farbe. Bevor der Dos Maderas Triple Aged Rum 5+5 in die Flasche gefüllt wird, hat er eine lange Reise hinter sich, denn zunächst reift er in Barbados und Guyana 5 Jahre in Sherry Fässern, bevor er in Spanien 3 Jahre in Dos Cortados und anschließend weitere 2 Jahre in Ximénez – Sherry Fässern lagert.

Aromen

Im Glas liegt er wie dunkler Bernstein und betört in der Nase mit einer harmonischen Vielschichtigkeit die von Karamell -, Melasse – und reifen Fruchtnoten durchzogen ist. Bereits beim ersten Schluck offenbart der Premiumrum aus der Karibik seinen facettenreichen Charakter mit süßen Vanille - und Sherry Aromen, die von einer unterschwelligen würzigen Holz - und Schokoladennote abgerundet wird. Der mundraumfüllende eher kurze Abgang repräsentiert nochmals die unverwechselbare Sherry Charakteristik, die von Frucht – und Tabaknoten abgerundet wird.