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Wissenswertes
„Wide Churchill“, das kennt man doch irgendwoher… ? – Klar, aber nicht nur aus Kuba, sondern auch aus Costa Rica, wo diese Robusto Doble aus überwiegend einheimischen Tabaken hergestellt wird. Gewohnte VdS-Spitzenqualität für ca. 70 – 85 Minuten!
Aroma
Die legendäre Cremigkeit dieser Serie aus dem Hause Casagrande wird durch das große Ringmaß zusätzlich getriggert. Sie unterstreicht die sanfte, süßliche Verwöhn-Aromatik des Blends, zu der schmelzige Milchkaffeenoten ebenso gehören wie Haselnuss-/Mandelgeschmack mit einer ordentlichen Dosis Karamell. Herzhaftere und würzigere Töne wirken all der Süße und Weiche elegant entgegen – so treten im Rauchverlauf zunehmend Leder und Tee, edle Hölzer, aber auch eine moderate Prise Pfeffer auf die Bühne. Im Schlussdrittel dominieren Erd- und Röstaromen den knapp mittelkräftigen Genuss.
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Aromen: | Gewürze, Haselnüsse, Holz, Karamell, Leder, Milchkaffee |
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Format: | Robusto Doble |
Herkunftsland Deckblatt: | Ecuador |
Herkunftsland Einlagetabak: | Costa Rica, Dominikanische Republik, Peru |
Herkunftsland Umblatt: | Ecuador |
Länge in cm: | 13,97 |
Ringmaß: | 55 |
Stärke: | leicht - mittel |
Zigarrenmarke: | Vegas de Santiago |
Zigarrenserie: | Vegas Santiago Classic D8 |
Vegas de Santiago
Costa Rica hat sich in den letzten Jahren einen hervorragenden Ruf geschaffen, wenn es um die Herstellung von Premium Zigarren geht. Oft werden erstklassige Tabake importiert und dann gewissenhaft in einer der vielen Manufakturen per Hand gerollt. Der bedeutendste Hersteller sitzt in Puriscal und heißt Vegas de Santiago. Seit über 80 Jahren baut man dort Tabak an. Das spezielle Klima dieser Berglandschaft birgt genau die richtige Mischung zwischen Temperatur, Luftfeuchtigkeit und fruchtbarer, vulkanischer Erde, die für den Tabakanbau ideal ist. Vor mehr als drei Jahrzehnten war es dann ein alter Meister, der die Zigarren-Herstellung bei Vegas de Santiago perfektionierte. Der aus Kuba stammende Don Luis Santana Lamas blieb bis zu seinem Tod der Produktionsleiter der Zigarrenfabrik. Don Luis brachte seine lebenslange Erfahrung und sein technisches Wissen im Anbauen, Trocknen, Reifen und Lagern von Rohtabak, und der Handfertigung von feinen Zigarren nach Costa Rica.